您所在的位置: 首页>>专题聚焦>>钱江九桥(江东大桥)建成开通>>十桥两隧>>本页  
钱江六桥(下沙大桥)

2008年12月17日  13:51:02    杭州网

位置:杭州经济技术开发区和萧山经济技术开发区间。

建设情况:1999年12月30日开工,2002年12月通车。

结构特点:总长8230米,双向6车道。

建设意义:连通杭州绕城公路东线,北接杭浦高速,南接杭甬高速,每天有大量过境车辆,是目前钱塘江上通行量最大的一座桥。

虽然六桥开工、竣工时间均比五桥早,但钱塘江上桥梁排序,是按规划时序决定的,袁浦大桥规划时间比下沙大桥早,因此排在下沙大桥前,称为钱江五桥。


来源:杭州网    作者:    编辑:杜琳    

    钱江九桥(江东大桥)位于杭州经济技术开发区和萧山区之间,全长4332米。桥型设计新颖,为世界领先,国内罕见的空间缆自锚式悬索桥。建成后的江东大桥桥型优美,尤如钱江帆影,将是钱塘江上一道亮丽的风景线,是建设杭州这座品质生活之城的亮点工程。

杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:汤葛月人、杜琳 网页制作:葛颖蓓
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统