首页>>专题聚焦>>超强台风“森拉克”来袭>>最新报道>>本页
"森拉克"减弱逐渐远去 今起天气好转气温又将回升

2008年09月16日  05:18:57    杭州网

今年第13号台风“森拉克”昨天早上8点减弱为强热带风暴,昨天中午前后逐渐转向东北方向移动,中心逐渐远离我市。杭州市气象台于昨天下午4点解除台风警报。

受台风“森拉克”外围影响,昨天到前天,我市东部地区出现了中到大雨,局部暴雨,雨量分布不均。前天早上8点到昨天下午4点,杭州有15个气象站测到的雨量超过了50毫米,最大雨量为萧山浦阳镇的108.5毫米,市区雨量最大的周浦为67.9毫米。

据杭州市气象台分析,今天“森拉克”将继续朝东北方向移动,移速加快,远离我市,风雨影响将明显减弱并渐止。

今天我市为阴转多云天气,明天起随着高压系统再次控制,将出现3到5天的晴好天气。天气转好后,气温将升高,未来几天我市白天的最高气温在30℃左右。“森拉克”虽然已逐渐远去,但仍有可能对我省特别是沿海地区带来比较严重的影响。今天浙江沿海海面将有8-10级大风,浙江省气象台昨天中午11点发布了浙江沿海地区强热带风暴紧急警报,提醒大家继续注意出行安全。

受“森拉克”外围影响,我省普降大雨,局部有暴雨到大暴雨,至昨天11点,全省雨量40毫米,有4个站超过300毫米,有21个站超过200毫米;浙江沿海海面和东南沿海地区出现了8-10级、局部11-12级的大风。

据初步统计,截至昨天中午12点,全省有40余万人放弃休假,投入到防台风一线工作,安全转移26.63万人,水库河网预泄预排3.02亿立方米。温州市的苍南、平阳、泰顺等局部地区发生小流域山洪与山体滑坡,一些农作物受损,有2条乡村公路受损中断,直接经济损失3735万元。

来源:每日商报    作者:记者方薇    编辑:易晔    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:杜琳

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统