首页>>专题聚焦>>超强台风“森拉克”来袭>>最新报道>>本页
森拉克明天远离杭州

2008年09月15日  03:54:16    杭州网

14日凌晨1:50,今年第13号强台风“森拉克”在台湾宜兰沿海登陆,登陆后强度缓慢减弱。昨天9:00,“森拉克”减弱为台风,然后逐渐转向西北偏北方向移动。

昨天白天,虽然“森拉克”中心距杭州一直比较远,但由于它的强度较强,杭州风雨还是蛮明显的。

据杭州市自动气象网站监测,昨天8:00到15:00,杭州西部地区雨量在5毫米以下,东部地区雨量一般10至20毫米。富阳东部、萧山南部有20至40毫米,富阳安顶山雨量最大53.5毫米,萧山戴村49.5毫米。

台风继续北上后,对杭州尤其是杭州东部地区影响比较大,杭州市气象台昨天16:00发布了杭州东部地区台风警报。

市气象台分析,台风今天主要在浙江沿海海面向偏北方向移动。预计今天白天,杭州东部地区有阵雨,雨量可达中到大,局部地区有暴雨,最大东北风5至6级,阵风7至8级,萧山围垦和钱塘江水面及沿江地区最大风力可达8至10级。外出尤其是准备观潮的朋友,千万要注意安全。

明天,台风将逐渐远离杭州,风雨也会慢慢停下来,杭州为阵雨转阴到多云,气温有所升高。后天起的三五天内,在高压系统影响下,全市基本以多云为主。

来源:都市快报    作者:记者 顾怡     编辑:郑海云    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:杜琳

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统