首页>>专题聚焦>>超强台风“森拉克”来袭>>各地近况>>本页
台风来了也不怕,我们准备好了

2008年09月14日  13:26:11    杭州网
    昨晚7点,住在平阳水头镇的王高景吃过晚饭就悠悠然地看起电视:“我看看台风动向,电视上说,森拉克对浙江有影响,明天一早让老伴去多买点肉。”

  “蔬菜已经储备好了。”王高景指指煤气灶边上的几袋青菜,又拎起菜罩子,两大盆子咸菜,还有一碗咸带鱼。“每次台风来之前,我们会多烧点菜,咸的东西放几天也不会坏。”王高景笑笑说。

  这是水头人家必有的经验。每年夏秋季,水头总要被淹几次,王高景家的房子建于1985年,一共有三层楼,如果下两个小时的暴雨,一楼就会进水,全家人只能在二三楼活动。

  王家一楼有前后两间房,前房是客厅,后房是厨房、餐厅。厨房的柜子是砖头砌的,隔板用的也是大理石,没有门,这是为了防止水满起来把门浸坏。

  王高景的子女都在温州上班,家里只有他和老伴两个人。每次下暴雨的时侯,老两口就要开始“快捷搬家”,把一楼的东西全部搬到二楼,然后准备一连几天不出门。对在这里生活了23年的王高景夫妇来说,已经习以为常了。

  “我们希望台风不要来,但真来了,我们也不怕,我们做好准备了。”王高景乐呵呵地说。

来源:钱江晚报    作者:    编辑:王凤英    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:杜琳

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统