首页>>专题聚焦>>超强台风“森拉克”来袭>>最新报道>>本页
强台风“森拉克”逼近 这个中秋节风大雨大

2008年09月14日  03:25:25    杭州网

强台风“森拉克”正在不断逼近,将对浙江造成严重影响。昨天下午,浙江省气象台继续发布强台风紧急警报和浙江沿海海面大风警报。

省气象台预计,森拉克台风中心将向西北方向移动,受其影响,今明两天,浙江沿海海面风力可达10-12级,浙江沿海地区风力可达7-9级;浙江东部地区雨量可达暴雨,部分大暴雨,个别有特大暴雨。

前天晚上,省防指启动防汛应急II级响应。“森拉克”强度强,云系范围大,移动速度慢,路径不确定性大,但无论在浙闽沿海一带登陆,还是紧擦我省沿海北上,都将对我省造成严重影响。目前恰逢我国传统的中秋节,又是首个中秋小长假,人们正在欢度假期,沿海地区旅游人员增多,给台风防御工作增加了难度。

昨天杭州阴有时有阵雨,白天最高气温30.2℃,东北风最大阵风5-6级。昨天下午4点,今年第13号强台风“森拉克”中心位于杭州东南约684公里的台湾东部洋面上,近中心最大风力15级。

据杭州市气象台分析,今天起我市将逐渐受森拉克外围影响,风力逐渐增大并伴有阵雨天气,短时雨量可达中到大,今天白天最高气温26℃。今明两天,杭州市区、萧山和富阳、余杭的东部等地的最大东北风力可达5-6级、阵风7-8级,萧山围垦和钱塘江水面及沿江地区最大东北风力可达8-10级,其他县市最大东北风4-5级、阵风6-7级。

今天是中秋节,又恰逢农历八月天文大潮汛,旅游、交通繁忙,请有关单位务必注意做好西湖、千岛湖等水上旅游,钱塘江观潮和树木、广告牌等安全与管理工作。

另据西湖水域管理处消息,昨天上午9点,西湖的手划船和自开船已停开。截至昨天下午2:30,西湖的机动船还在正常营业。

今明两天如果你想去西湖乘船,出门之前不妨拨打电话87027884询问一下西湖船只的营业情况。

此外,台风对人们的出行也有影响。杭州萧山国际机场小部分航班就因台风影响延误了。这两天需要乘飞机出门的读者,出发前最好先拨打电话86661234、86661235、86661236询问。

来源:每日商报    作者:记者 方薇 叶根琴    编辑:王凤英    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:杜琳

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统