首页>>专题聚焦>>超强台风“森拉克”来袭>>防台抗台>>本页
温州市防汛指挥部宣布启动防台风Ⅳ级应急响应

2008年09月12日  15:01:40    杭州网

9月11日下午4时30分,温州市防汛指挥部召集水利、气象、防汛、水文、海洋预报台、海事、海洋渔业、国土、市政、教育、旅游等防指成员单位召开13号强台风“森拉克”首次防台会商会。市政府副秘书长王蛟虎、市防汛指挥部常务副指挥林孝悌出席会议。

会议分析了台风目前形势以及未来发展趋势。根据气象部门预报,今年第13号强台风森拉克,11日下午2时中心位置已经到达温州东南偏南方向大约830公里的海面上,就是在北纬21.5度,东经124.7度,近中心最大风力15级(50m/s)。现在中心正以每小时5—10公里的速度,朝偏北方向移动。预计强台风森拉克强度还将继续增强,有可能发展成为今年影响我市的第一个超强台风,未来24小时内将以5-10公里的时速向西北偏北方向移动,逐渐向台湾东北部沿海靠近。

会议指出,此次台风强度强、范围广、风力大,影响期间又正值中秋假期和天文大潮,特别是按照目前的台风走向,很可能对我市造成严重影响。会议要求各地各部门要高度重视此次台风的防御工作,加强值班和监测预警工作,提前做好海上和沿海防台工作;旅游部门要加强涉山、涉海、涉岛旅游的安全监管,教育部门要认真研判台风形势,做好师生安全防范工作,建设、房管部门要对各类危旧房、临时工棚、高空建筑、架空设施的安全状况进行全面检查,海洋与渔业部门要加强渔船的安全管理,特别是落实开渔节期间各类渔船的安全监管措施;此外要及时开展防台工作的安全排查工作,确保各类水利工程安全度汛。

会后,根据《温州市防台风应急预案》规定,市防汛指挥部宣布启动防台风Ⅳ级应急响应。

来源:水利部网    作者:通讯员 林锐    编辑:杜琳    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:杜琳 网页设计:乐智勇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统