首页>>专题聚焦>>超强台风“森拉克”来袭>>图片报道>>本页
“森拉克”来势凶凶 大树被连根拔起

2008年09月12日  13:39:52    杭州网

“森拉克”来势凶凶 大树被连根拔起

狂风呼号,大雨滂沱。第16号台风“森拉克”在海面上停逗两日后,终于从福鼎市沙埕港打开突破口,昨日19时18分整,“森拉克”正面袭击沙埕港,风力达12级。

据福鼎市气象局专家介绍,“森拉克”登陆福鼎创下三项记录。其一,沙埕镇水位达11.4米,超过历史上最大水位0.14米;其二,福鼎气象台建台50年以来,风力达12级的第二次记录;其三,台风强风过程最长,达6个小时之久。截至22时20分,福鼎民政等部门对“森拉克”成灾的统计数据:全市渔排网箱受损5万口,紫菜受损9000亩,虾、鱼塘、蛎竹损毁失1.7万亩,育苗室2.5座,码头水毁20处;大小渔船打散300条;粮食作物受损13万亩;房屋损毁1230间;沿海防浪堤、小型水库、海堤20多处受损;在建中的高速公路以及沙吕线多处受损。初步估计,“森拉克”给福鼎造成经济损失达10.96亿元。福鼎市委、市政府组织所有的力量抗台抢险,转移灾民近万人,因房屋倒塌致伤的5名群众得到妥善的治疗。目前未有群众死亡情况汇报。

来源:海峡都市报    作者:    编辑:杜琳    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:杜琳 网页设计:乐智勇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统