首页>>专题聚焦>>2007中国国际钱江(海宁)观潮节>>精彩文章>>本页 >>>>>>
海宁一日游
2007年10月08日  13:01:53    杭州网

应高老的邀请,我有幸参加了“长三角百名博客看海宁”活动。真是天公做美,刚到杭州那两天还热的我胸闷口干,今天一早起来,出门时竟下起了小雨,到聚集点汇合地,雨停了,只剩下飕飕冷风。

    巴士开动后,国泰旅行社的导游小姐一边介绍第一个目的地:海宁,参观+购物,一边将宣传手册发到每个人手上。翻看后才知道,原来此次活动不只是一个博客看海宁的活动,整个活动全名为“2007年中国国际钱江(海宁)观潮节”,从9月26日晚一直持续到10月。

    最吸引我的是“悠悠钱塘、月光瑜珈”,可惜是29日晚上7:30,那时我应该已经回到上海了吧。

    第一站:海宁皮革城

    记得前些日子有个短信,是由云南省的一个叫“思茅”的地方改名为普洱而引发的,那里盛产普洱茶,那么,或许海宁可以改名叫…皮革?谁叫它以皮革城而闻名于世呢?!

    话说这皮革城经过十多年的培育和发展,已经成为亚洲规模最大的皮革专业市场了,也是华东地区最大的皮具箱包市场和最具国际影响力的裘皮市场,它还是全国仅有的两家市场型4A级旅游景区。

    我是个动物保护主义者,不喜欢裘皮,看到那些毛啊皮的,会想起可怜的小动物,所以,还是假的皮革好,现代人生活越来越好了,对时尚追求也高了,换新衣服不希奇,假皮衣不贵,式样又可以不停的翻新,比真皮革实惠多了!

    话题扯远了,再回到皮革城,说说杀价吧!

    根据我在上海襄阳路(现在已被拆除)杀价,以及买了东西被姐妹们教诲的经验,我的心理杀价直接杀到原价的30%为标准,于是同行的一帮人在每回杀价后,会问这是袁子的价格了么?-_-!

    成果:青兄和红心杀手以15元一块的价格购得原价65元一块的牛皮鼠标垫3块;红心杀手以80元抢得原价680元的存量货,30元一根的Dunhill皮带,红心杀手直跺脚,悔当初不早点来海宁,从英国回来的时候,买了一堆10欧元一根的皮带带回来还不够送。

    可惜我没有找到心怡的皮夹:(

    第二站:盐官观潮景区——观潮胜地公园

    小时候学过《观潮》,就是描写钱塘江大潮的课文,今日终得一见。

    高老告诉我,远远的一条白线,就是潮水了。观潮的栏杆边围满了人,我们一群人也同样轧闹忙,围在江边,很多摄影爱好者,早早的就架起了三角架,对好了角度,等待一线潮水的来临。

    差不多10多分钟后,远远的潮水轰隆隆做响,如万马奔腾般的速度,汹涌澎湃的飞奔过来,长这么大头一次见到这书中描写的汹涌潮水,兴奋!可惜这一线潮就似所有的美景,美好一瞬间,稍纵即逝。

    旁人说,这潮不是初潮,很低,没劲。好在我没见过,此次也不失望,总算见着了赫赫有名的钱塘江潮水了!

    第三站:陈阁老宅、海神庙

    老宅是典型的江南式建筑,我饶有兴趣的听导游讲述陈家几代人的故事,非常有意思,可以写上好几个连载呢!

    走在老宅所在的石板老街上,身旁小桥流水,缓慢挪动步伐,边散步,边享受这悠闲午后的江南一景,惬意!

    在中国旅行,每到一个地方,参观当地的特色景点,导游总少不了介绍当地自然、人文,或传说、神话故事,海神庙也不例外。在庙里,杭报网对我做了个短小的采访,问我今天的感受。

    我诚实的如是说,就象我们生活在上海的人不一定去过东方明珠、野生动物园、博物馆一样,很多在长三角生活了一辈子的人都不了解自己生活的城市或邻居城市的景色和人文,所以,这样的活动,我个人非常喜欢,感谢杭州旅游局、杭州日报,感谢高老,感谢佩总给我这个机会,希望可以多组织这样的活动,这里有非常适合双休日游玩的旅游景区、特色购物景点,可以充实我们的业余生活,我也希望很多朋友可以看完这篇blog后去杭州、海宁及周边走走看看,说不定过些日子,我的姐妹们会组团来海宁血拼抢漂亮又时尚的包包哦~~~

    (因为我懒,并且坚信美好的都在脑海里,所以我没有拍照片,想看潮的朋友,请自己去看现场吧^O^)


来源:杭州博客网    作者:袁子的Blog    编辑:程卓    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:李栋

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统