首页 | 杭网义工分会成立 | “心的光明”晚会 | 救助小黄硕 | 休博义工行 | 真情流露 | 网友感言 | 义工活动随记 | 媒体报道 | 活动剪影

首页>>专题聚焦>>义工联盟:1000个年轻人的爱心宣言>>义工活动随记>>本页
[2007年5月20日]杭网义工获选生活品质点评人物代表
2007年05月20日  11:48:43    杭州网

杭州网义工分会代表在发布会上接受采访。

杭州网义工分会代表在发布会上接受颁奖。

省委常委、市委书记王国平等领导及200余名相关人士出席了会议。

杭州市委副书记叶明为本次点评活动做综述讲话。

“谁说网络是虚拟的,我们分明感觉到了网民们彼此的心跳;谁说QQ小企鹅的承诺不可相信,我们分明看到了一种新型的的救助方式——由网民自动自发到最终形成的杭州网义工分会,在短短的一年多的时间里,以一种名叫义工联盟的形式浮出了水面。”

今天上午,这一番感人肺腑的评语出现在了2007杭州生活品质主题点评活动的发布会上,评语中所提到的杭州慈善总会杭州网义工分会,用他们的一系列善举感动了社会,感动了杭州,光荣地入选了本次点评活动十大现象之“关注困难群体”现象中的代表人物。

负责点评的有关专家表示:“衡量一个城市的生活品质,可以有很多指数,其中人与人之间的关怀和爱,必定是一个衡定的指数,这也就是这座城市的幸福指数。”

专家们在发布会上盛赞了杭州网义工分会,他们指出:“杭州网义工分会所创导的义,就是中华民族传统美德之义。传统美德,薪火相承,传到了我们二十一世纪的杭州,又借助高科技网络这种形式,进行着一次又一次最为人道最为民间的援助行动。这是心与心的沟通,这是爱与爱的交流。

杭州网义工分会的出现,说明杭州这座生活品质之城,关注弱势困难群体,互帮互助,共同进步,已从政府倡导渐渐成为一种全民的自觉。同时,杭州网义工分会也是杭州接轨世界慈善事业的一个窗口,这也说明杭州融入世界完全是全方位的,因为杭州不仅有美丽的山水风景,更有美丽的心灵风景。”

本次点评活动围绕“让我们生活得更好”为主题,通过理论研讨、互动推荐、考察展示、点评交流、现场发布等多个活动环节,以市民投票和生活品质研讨组群评审投票的方式,最终产生了体现杭州生活品质的十大主题现象和相应的人物、区块和活动(见附表)。来自在杭高校专家学者、有关部门人士、媒体界人士、企业界人士等200余人参加了本次发布会,杭州市四套班子领导王国平、叶明、许勤华、孟祥锋、顾树森、陈小平、张必来,中国美术学院领导许江、毛雪非,浙江大学领导庞学栓等也出席了会议并为入选代表颁奖。

点击进入:2007杭州生活品质主题点评活动入选名单


来源:杭州网    作者:记者 施文    编辑:谢洁青    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:谢洁青
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统