简体·繁体
杭州网
首页>>杭州话栏目>>热评阿六头>>本页
阿六头急了:我是正宗杭州人
2005年09月16日  11:27:47    杭州网

    早报讯 昨天,早报的办公室里异常热闹,地道的杭州话和欢笑声交织在一起。尽管中秋节还没到,但是“国庆节‘阿六头’滑稽哈哈笑专场文艺晚会”的主要演员——“阿六头”安峰、滑稽演员林宝华和陈振安,一起来到早报当了一回“接线生”,通过早报“欢笑热线”,和读者们聊天。办公室里,三台热线电话铃
声此起彼伏,好不热闹。

    “喂,阿六头啊。”昨天中午12点30分,离热线开通时间还有半个钟头,就有20多名读者打进电话。“我知道时间没到,先打进来占个位置。”一位提前“排队”的读者还连连恳请记者,“能不能先别挂电话,我等着‘阿六头’来。”

    12点50分。小平头、无框眼睛、灰色T恤,“阿六头”一身邻家男人的打扮。他笑嘻嘻地用杭州话向记者打招呼:“中秋节快乐。”

    有些读者怕打不进热线,索性赶到了早报,办公室里挤满了看“阿六头”的人。一个小姑娘怯生生地走到“阿六头”身边,待了许久之后,突然奔到走廊上,只听得这个文静的女孩扯着嗓子对电话大喊:“我看到‘阿六头’了。”

    “中秋节快乐。”三位笑星刚坐下,就忙不迭地接热线,热情地向早报读者送上祝福。地道的杭州话,一下子就拉近了与读者之间的距离。

    半个小时的热线时间里,没有一部电话能闲下来。常常是话筒刚放下,铃声就响起,三位笑星忙得连喝水的时间都没有。

    “我是正宗的杭州人。”“阿六头”在电话这头急了,声音一下提高。原来一位读者和“阿六头”调侃,说“阿六头”不是正宗的杭州人,杭州话说得不够地道。急得这边的“阿六头”马上说出一连串的杭州话,证明自己是最杭州的杭州人。

    打进热线的读者大多数都是想和“阿六头”聊天。可也有不少读者向“阿六头”“诉苦”,有位读者甚至希望“阿六头”帮忙解决子女读书问题。

    “啊?原来是你啊。”拿起电话,陈振安很惊讶。原来打进热线的是他一位很久没见的老朋友。

    “以前他经常来看我演出,是我的老朋友。后来失去了联系,没想到他看到我要来早报接热线,就赶快打进来跟我聊天。”陈振安说,“这位老朋友打了十几个电话才打通的。”林宝华这边也接到不少老朋友打来的电话,“很多读者都是看着滑稽戏长大,对我们都很熟悉。”林宝华接听的第一个电话,是一位68岁的老人打来的。他告诉林宝华,他从小就喜欢看滑稽戏,对老一辈滑稽名角都了如指掌。《上海小姐》、《阿Q正传》、《姜喜喜》……这位老人一口气报出了很多经典作品。

    尽管只有30分钟的热线时间,但电话这头的笑星和电话那头的读者意犹未尽。热线时间过后,记者仍然接到众多的读者电话,想和“阿六头”聊上几句。

    “读者们真的很热情,希望他们能来参加早报的‘欢笑之夜’,我们到时候再热闹热闹。”“阿六头”说。

    “阿六头”和两位滑稽笑星一起来早报接听热线,是早报“欢笑之夜”送给读者的第一个惊喜。接下来,早报还将送出“阿六头”、林宝华、陈振安等滑稽明星参加表演的“哈哈笑专场文艺晚会”,如果你想在10月1日和2日,在杭州胜利剧院度过“欢笑之夜”,请继续关注我们的报道。

来源:今日早报    作者:实习生 江耘 记者 薛莹    编辑:张可    

杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属
  杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授
  权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于
  传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必
  须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责
  任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。

增值电信业务经营许可证:浙B2-20040156 | 广告经营许可证号:3301001000482
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江六和律师事务所律师 郑金都

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统