首页 | 资讯 | 房产汽车财经 | 文学休闲 | 旅游 | 数码 | 人才教育 | 健康 | 女性 | 动漫 | 分类 | 短信 | 彩信论坛

强热带风暴艾云尼将给中国东部海域带来较大风雨
2006年07月03日  12:18:42    杭州网

今天在中国气象局举行的新闻发布会上,中国气象局专家说,从目前来看,今年六月三十日生成的第三号强热带风暴“艾云尼”在中国沿海登陆的可能性不大,但九日前后会给华东沿海地区带来较大风雨天气。

七月三日早晨八点钟,今年第三号强热带风暴“艾云尼”(EWINIAR)中心位于北纬十二点三度,东经一百三十四点四度,中心附近最大风力有十级。预计,强风暴中心将向西北方向移动,八日前后经中国东部海域转向偏北方向移动。受其影响,九日前后,中国东部海域和近海地区将出现较大风雨天气。中央气象台正严密监视“艾云尼”动向及其对中国近海和东部沿海地区的可能影响。

专家指出,目前“艾云尼”正在菲律宾以东的洋面上,从目前来看,预计“艾云尼”将逐渐进入中国东海,并将从海面擦过这一带,因为现在离该强热带风暴进入中国东海海面还有四五天的时间,如果登陆也是在华东沿海,目前预测不会在中国沿海直接登陆,但将给浙江、上海等地带来较大风雨天气。

中国气象局预测减灾司副司长王邦中说,预计七月份,在西北太平洋和中国南海海域可能有五至六个热带风暴或台风生成,其中可能有三个在中国沿海登陆,登陆的时间大致是:上旬末至中旬前期一个,中旬一个,下旬一个。各地要做好防台工作,减少人员伤亡和财产损失。

王邦中说,七月份热带风暴或台风活动将较前期明显增多,所带来的强降水和大风将对沿海地区造成影响。对此专家解释,继今年五月份强台风珍珠在中国沿海登陆后,六月份热带地区对流活动明显减弱,直到六月下旬才产生了今年第二号热带风暴,七月份热带地区对流活动开始增强,进入热带气旋活跃期和热带气旋活动的集中期。


来源:中国新闻网    作者:记者阮煜琳    编辑:谢洁青    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:谢洁青
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统