首页 | 资讯 | 房产汽车财经 | 文学休闲 | 旅游 | 数码 | 人才教育 | 健康 | 女性 | 动漫 | 分类 | 短信 | 彩信论坛

3号台风“艾云尼”已经生成(图)
2006年07月05日  14:50:03    杭州网

7月4日上午,三亚上空乌云密布,一场暴雨即将到来,当地渔船纷纷回港避风。受热带低压影响,三亚今天出现明显的降水过程。张杰摄

7月3日于南海中部生成的今年第3号热带低压对我省的影响已基本结束,我省降雨将逐渐停歇,琼岛气温同时回升。这是记者4日下午从省气象台获悉的。

据了解,热带低压昨晚7时许登陆万宁礼纪镇后,先后穿过万宁、屯昌、定安、澄迈、临高5市县,而后继续向西北方向移动,于4日中午12点在中越边境再次登陆,往后逐渐消失,对我省的影响随之减弱。

专家介绍,这一热带低压虽然在生成后很快登陆琼岛,但由于它强度较小、影响我省的时间较短,没有给我省造成大的灾害,主要影响是给我省带来了一次明显的降水过程。

据统计,7月2日夜间到3日夜间,受此影响,琼海、屯昌、万宁、陵水、保亭、三亚、乐东和东方8市县,先后出现了50毫米以上的暴雨。其中三亚西岛码头自动气象站测得最大降雨量为203.8毫米,乐东尖峰岭自动站降雨量192毫米。此外,热带低压登陆时,万宁市沿海村镇出现了8级—9级的短时大风。省气象台预测,在未来1天内,我省北部、中部、西部地区多云转小阵雨,最高气温33℃—35℃。

另据中央气象台消息,今年第3号台风“艾云尼”(EWINIAR)已经生成。

4日下午2时,其中心位于北纬 16.1度,东经132.6度的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有12级。

预计台风中心将继续以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,强度将继续加强。未来3天,它对我国近海无影响。


来源:海口晚报    作者:    编辑:谢洁青    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:谢洁青
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统