首页  媒体报道  特别报道  新西湖十日谈  56朵金花聚西博  西湖最新视觉  相关链接报道

西湖风景画廊现身西湖大道


(2003-10-26 13:38:25)

◇通讯员方家淦沈国强

每日商报讯“茅乡古道”、“断桥残雪”、“宝石流霞”、“金牛出水”……昨天,西湖大道上由近30幅构图简洁、色彩绚丽的图画所组成的西湖风景画廊,引来了不少路人驻足观赏。正在仔细端详“万松书院”的辽宁游客张先生说,虽然自己曾几次来杭,但是这里所画的不少景点还未曾听说过。“杭州的变化、西湖的变化太大了!这次来杭州,一定要好好玩上几天。”连接杭州火车站和西子湖的西湖大道,有着杭城“迎宾路”的美名。上城区日前对这一城市“窗口”进行了“美容”。在更新广告牌、张贴宣传画、悬挂小彩旗、书写大幅标语,着力营造创建工作和西博盛会气氛的同时,针对外地游客途经西湖大道较多的特点,还精心设计和制作了西湖风景画廊。利用沿街建筑工地围墙绘制的几十幅风景画中,既有西湖新老十景,也收入了近年建成的西湖南线和杨公堤的新景点。来自上城区多所中小学和西湖美术专修学校的一批业余画师参加了画廊的绘制,他们对这项工作倾注了极大热忱。因膝关节病患不能久立的邮电路小学谢老师,为了不影响进度,她动员丈夫一起参与绘画。建兰中学的张老师在举行婚礼的前一天,仍然赶到现场进行“南屏晚钟”的创作。据该区创建办的同志介绍,这一画廊的制作过程还吸引了外地志愿者的加入。外地来杭旅游的中央美院毕业生张先生,主动报名加入了画廊的绘制,高质量地完成了两幅画作,为自己的这趟旅游留下了一份美好的回忆。



湖西观鸟:风景这边独好

延安南路昨晚璀璨夺目
湖滨音乐喷泉曼妙初试


新西湖全景图引来老画家和唱

五管齐下清我西湖

茶香绕梁

夕阳下的花港公园---桥的主题 

骑廊深深 
 
西湖只有一个 但可更大更美














Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统