首页 新闻眼 新闻中心 财经证券 健康家园 教育广场 旅游天地 房产汽车 好男好女 科技资讯 文学殿堂 人才热线 个人专栏

     
首页>>新闻中心>>国内新闻>>本页

住在杭州>>
邮政电信 金融保险 医疗保健 社会保障 休闲娱乐 日常生活 投诉求助 管道煤气 房地产

游在杭州>>
交通运输 饮食住宿 购物旅游

学在杭州>>
教育文化 新闻出版

创业在杭州>>
市级机关 投资创业 求职招聘

今日影视>>点击进入


 → 七一重要讲话专题
 → 西湖打造“新湖滨”
 → '城隍阁杯'折子戏大奖赛
 → 绿城、吉利大揭足坛黑幕
 → 揭批邪教“法轮功”
 → 加强公民道德建设

关键词

 
 

慕绥新亲家金华落网


(2002-09-27 08:38:31)

    李琦夫妇曾窝藏转移2000余万元

    ◇每日商报记者杨波

每日商报讯 去年,原沈阳市市长慕绥新受贿罪、巨额财产来源不明罪轰动全国。前天上午,受公安部通缉的慕绥新大女儿慕洋的公婆李琦、罗桂芝夫妇逃至金华时,被金华警方抓获。

据警方介绍,慕绥新罪行败露后,李琦、罗桂芝立即把窝藏的2000余万元转移,流窜半年之久。公安部对李氏夫妇发出B级通缉。24日晚上11点,李氏夫妇下了武夷山至金华的火车,到万盛大酒店投宿。他们用了真实的身份登记,该酒店的服务员不动声色,向警方报了警。前天上午7点50分,金华公安局婺城分局旅馆业治安管理站的警察敲开万盛大酒店307房间,李氏夫妇已收拾好行装,正要出门退房,逃往下一站。突然有这么多警察“拜访”,罗桂芝还故作镇定地说:“我不是练法轮功的,你们找错人了。”在现场,金华警方从李氏夫妇身上搜出3万余元现金,他们的行李有三大包,里面一年四季的衣服都有。

从慕绥新的判决书看出,慕绥新受贿数额为600余万元,李氏夫妇窝藏的2000万元钱究竟是哪里来的,到底藏在哪里?据警方透露,在慕绥新的保护伞下,慕的子女肆无忌惮地收敛钱财。案发后,子女皆逃往国外。沈阳警方已与昨日赶至金华,对李氏夫妇进行了初步审讯。据李氏夫妇交代,儿子李伟和媳妇慕洋为了转移财产,以罗桂芝的名义在北京、上海买了3处房产,共计500余万元,又以罗桂芝亲戚的名义在银行存入了数百万元巨款。目前此案正在审理之中,并于昨日移交沈阳警方。

慕绥新案

慕绥新在任辽宁省建设厅厅长、副省长、沈阳市市长期间,利用职权,大搞权钱交易,收受多人贿赂和礼金,数额特别巨大,情节特别严重。

1993年4月至2000年12月期间,慕绥新受贿价值661.4万余元的财物,并有269.5万余元巨额财产来源不明。辽宁省大连市中级人民法院以受贿罪、巨额财产来源不明罪并罚判处慕绥新死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。



推荐使用Internet Explorer 5.0以上版本
2001杭州日报报业集团版权所有未经授权禁止复制或镜像
技术支持:南京大汉网络有限公司



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统