新闻眼 bbs论坛 会员注册

网上订报

 

 

新闻中心  财经证券  健康家园  教育广场  旅游天地  房产汽车  好男好女 科技资讯  文学殿堂  人才热线  个人专栏

 

-
汽车信贷市场日趋成熟
-
出租?出售?
-
专家解答
-
出租?出售?
-
出租?出售?
更多内容

-
上海:去年有3639套商品房被境外人士买走
-
北京:二手房供应压力增大
-
广东:采取五大措施给过热房地产降温
-
西藏:房改全面实施货币化分配
-
深圳:适当控制地价和房价
更多内容

 
 

全能新贵·活动百叶窗


(2002-05-16 15:20:39)

这种活动的百叶窗当然与我们以前见过的,那种用塑料片做的,更多的像是装饰品的大不一样:它是一种无段式多功能活动百叶窗,打破传统门窗幕墙与型材之间的界限,而且集防盗、隔热、隔音、防蚊、遮雨遮阳和窗帘六大功能于一体,将门窗的概念作了一次全新的诠释。

这是来自台湾的门窗类的新产品,今年首次在杭州大厦五楼精品居家广场同消费者见面。

活动百叶窗主要由PCTC或特种铝合金材料配以不锈钢零配件加工而成,既可装在普通门窗内,也可装在门窗外,甚至还可以自由向外开启。当叶片全部紧闭时,可降音30分贝(普通门窗只能降音6分贝左右),同时由于叶片之间吻合的紧密性,使得有空调的房子里的冷暖气不易流失,从而保证了房屋的节能效果。当叶片调整到15度至25度的角度时可实现居室私密性和通风性的双重功能;当叶片实现105度最大程度张开的时候,金属叶片所有的折射功能保证室内光线充足,比一般的窗户采光率提高很多。

杭州现在有不少顶楼的房子,客厅挑高,屋顶离地面四五米甚至更高。屋顶上的天窗往往成为住户的心病:夏天阳光直射太热,而且开关不方便。而这些对于全能活动百叶窗来说就可以轻松解决,它的隔热防雨功能在主人的手指轻按遥控面板的瞬间就得到了实现。

据销售百叶窗的杭州绿叶环保公司的负责人介绍,目前杭州已有几十户家庭和一些单位装上了这种新型窗户。从业主反馈来看,百叶窗的防盗和隔音功能最被看重。

众所周知,现在许多住宅小区的防盗门窗大部分还是“铁栏栅”,不仅影响了住宅的美观,而且在安装时还要受到物业管理部门及其他方面的限制。带有防盗功能的全能百叶窗的出现,可以说是提供了解决居室防盗的一个很好的途径。杭州就有所学校特意用来做体育馆的窗户,这样就不怕被球砸碎玻璃了。

尽管活动百叶窗有诸多让人心动的功能,不过它的价格自然也是不菲的,每平方米从1000元到2000元不等(见附表)。以桂花城某别墅为例,业主把二楼18平方米的窗户全部装上这种百叶窗,费用是3万元;据估算,一般公寓如果全部装上这种产品,也需2万-3万元的费用。

从目前来看,这种百叶窗尽管对许多人有着吸引力,但它的价格只能让更多的人“望而却步”。


发表评论  


推荐使用Internet Explorer 5.0以上版本
2001杭州日报报业集团版权所有未经授权禁止复制或镜像
技术支持:南京大汉网络有限公司